Марокко: торговый квартал Хобус

В рамках развития Касабланки городская мэрия в 1923 г. приняли решение о постройке в стороне от исторического центра нового района, названного кварталом Хобус. По задумке авторов его архитектура должна была соответствовать современным меркам, но при этом сохранять свою традиционность (напоминать восточную Медину). Улочки квартала немного шире нежели в других старых городах и места вполне достаточно, чтоб не было чувства суматохи.
Квартал Хобус, находящийся в окружности Королевского дворца, манит туристов своими восточными лавочками. Это одно из самых захватывающих развлечений для отдыхающих. Вы можете найти здесь довольно качественные и оригинальные товары из кожи, заказать пошив великолепной джелябии, заглянуть в антикварные лавочки, полюбоваться мастерством производства лепешек, работой жестянщиков, испробовать традиционные восточные сладости и маслины, а также купить живых рептилий (хамелеона или черепашку). Да и обычные товары здесь также можно найти – повседневная и спортивная одежда, брюки, шорты, футболки, толстовки можно увидеть в большом количестве. Можно подобрать нужный товар на любой вкус. Весной этот райский уголок может порадовать приезжих уникальным и восхитительным представлением веселых красочных цыплят. В это время для привлечения покупателей их ровно окрашивают в разнообразные яркие цвета (алый, зелёный, искрящейся желтый и пр.). В результате создается ощущение будто это их естественные цвета. Однако очень жаль, что, подрастая, цыплята теряют детский пушок и обращаются в естественных белоснежных петушков и курочек.
Вблизи книжных магазинов находится дворец Махакма-ду-Паша, а левее от данного сооружения удобно располагается прохладная Имперская аллея, Ранее в данном здании паша вершил суд, принимал гостей. На данный момент здесь находится префектура одного из 7 городских районов. Строгий внешний вид дворца скрывает роскошные и помпезные интерьеры 64 залов и великолепных мусульманских двориков. Напротив Махакма-ду-Паша разворачивается вид на две красивейшие мечети: Мохаммеда V и Сиди-бен-Юсеф. К сожалению, вход в них открыт только для мусульман. Недалеко можно увидеть храм Богоматери Лурдской (собор Нотр Дам де Лурд) – бетонное здание с потрясающими цветными витражами в исполнении французского умельца Габриеля Луара.