Памуккале?! Где это? В Турции!

Вообще Памуккале – это даже не город, а маленькая турецкая деревенька, которая славится своими исцеляющими водяными источниками, да так, что аж попала в состав Всемирного достояния ЮНЕСКО. Температура воды источников порой достигает +36 градусов. Сама деревня находится на юго-западе Турции. Источникам термальным более 2 000 лет и местные жители уверяют, что именно в этих источниках принимала ванны сама Клеопатра, а древние греки вообще основали здесь поселение. Очень много легенд ходит относительно Памуккале. Кто-то говорит, что здесь находятся врата Ада, кто-то – что сами Атланты собирались здесь хлопок.

Вода из источников лечит сердечнососудистые болезни, кожные заболевания, глазные, болезни печени и почек. Каждому, кто приезжает сюда на лечение врачи подбирают источник с индивидуальным показателем химического состава. Рядом с самими источниками находятся руины древнегреческого города Хиерополис, где еще можно увидеть 25 000 амфитеатр, бани и храм Апполона. Среди самых известных курортов в Памуккале числятся Термальный бассейн и Красная вода, средняя стоимость посещений которых составляет 12 долларов. Вода источников в каждом из курортов разительно отличается по своему химическому составу.

Не смотря на то, что Памуккале по своей сути деревня, для туристов здесь созданы потрясающие условия: удобные отели, расположенные рядом с источниками, spa-салоны, бассейны, грязевые ванны. Потрясающий турецкий массаж оживляет настолько, что у вернувшихся на родину туристов возникает желание стол для массажа купить и уже в домашних условиях получать это удовольствие. Ну, или пойти в ближайший спа-салон с профессиональным массажным оборудованием и там пройти еще оди курс массажа.

После процедур можно устроить шопинг, как в местных лавочках, так и на уличных базарчиках, посидеть в уютном ресторане, посетить ночные клубы, отправиться на экскурсию осматривать местные достопримечательности, посетить пещеры, приобщиться к жизни кочевников.

Если выбираете здоровье и молодость, то вам смело сюда, смело в Памуккале!