Манящие огни Стамбула

Сосуществование разных континентов и взглядов на религию, политику, историю – это экономический центр Турции, город Стамбул. Попав в объятья города, растворяешься в его очаровании. Поражая воображение своим видом, он потрясает и покоряет настолько, что без выполнения обязательной программы по обозрению всех его рынков и улиц, не посмотрев на пролив, бесполезно пытаться вырваться на отдых. Важную роль в политико-экономической жизни Турции играет губернатор крупнейшего города страны – Стамбула, харизма которого помогает ему справиться со своенравным городом. Известнейшие дворцы и мечети, сохранившиеся средневековые улицы и кварталы, в которых переплелись эпохи, культуры, верования – все это история Стамбула. В истории города есть и великие стройки, и экономические взлеты. Стамбул – это город мудрых правителей, талантливых зодчих, добросердечных и радушных жителей. И неудивительно, что в последнее время многие стремятся купить недвижимость в Турции – прекрасное вложение средств в свое будущее, да еще и в таком удивительном городе. Турция – выгодное вложение капитала в недвижимость.

Город в городе, так можно назвать порт Стамбула, находящийся на берегу Босфора. Не утихающая ни на минуту напряженная жизнь с постоянно швартующимися судами и круизными лайнерами, собственная инфраструктура дают возможность вести в порту настоящую жизнь отдельного города.Исходя из политических соображений, Стамбул лишен столичного статуса и политическим центром является Анкара. Стамбул является некоронованной столицей, с населением численностью около одной пятой части населения всей страны.Современный Стамбул – мегаполис с европейским лоском, деловитостью и энергией, без какого-либо следа восточной медлительности.

Неизменной ценностью Стамбула была и остается несравненная бухта Золотой Рог, занимающая место столицы всех бухт и заливов. Ни в одной стране Европы или Азии нет более грандиозного зрелища. В Турции бережно относятся к историческому наследию, сохраняя и приумножая его. Неизменным остается центр Стамбула в виде заповедной зоны, лишенной возможности архитектурных изменений. Однако центр города живет полной жизнью. В мечетях собираются молящиеся, в музеях – туристы, на рынках – покупатели. С борта самолета сразу попадаешь в водоворот событий и массы впечатлений. То, что Москва находится со Стамбулом на одном часовом поясе, помогает свободно войти в интенсивный ритм восточного города