Волшебство Гран – Канарии

Сравнительно небольшая по площади территория Гран – Канарии находится в числе семи островов, омываемых жемчужными водами Атлантики. «Маленький континент» – так по-другому называют это волшебное место. Нигде больше вы не увидите таких хвойных лесов, чередующихся с бесконечными золотистыми пляжами, потухших вулканов с живописными дюнами; нигде не сможете насладиться такими лунными пейзажами…

Столица острова насчитывает уже более пяти веков и носит красивое имя Лас Пальмас де Гран Канария. Самое интересное ждет Вас именно здесь. Ни в коем случае нельзя пройти мимо площади и Кафедрального собора Святой Анны, что расположены на юге города в старом квартале Вегета. И, конечно, как не посетить дом самого Колумба, в котором сегодня расположился Музей Века Открытий.

Неподалеку от Лас Пальмаса можно найти кратер потухшего вулкана Ла Кальдера де Бандама, образовавшийся сравнительно недавно. Прямо на дне кратера уютно расположились фермерские постройки. Пик высотою 575 м Бандама открывает на кратер чудеснейший вид. А еще чуть дальше – в деревушке Ла-Аталая, можно приобрести уникальные гончарные изделия, выполняемые по старинным технологиям гуанчей. Также отсюда многие везут с собой на подарки бусы, украшения с натуральным камнем, кольца, серьги, которыми славится Гран-Канария.

В Тельде, втором по величине городе острова, располагается старейшая церковь Иоанна Крестителя.  Построена она была в 15 веке. Когда-то мексиканские индейцы подарили кукурузные початки, из которых на фламандском деревянном позолоченном алтаре был выполнен образ Христа-Спасителя.

Есть в Гран – Канарии и своя «Венеция», – так прозвали городок Пуэрто де Моган. Старый рыбацкий поселок здесь, буквально «встроенный» в скалу, плавно перетекает в современный спортивный порт, пользующийся популярностью у любителей яхт.

Возле города Галдар (на севере острова) находится Ла-Куэ-Пинтада – древняя пещера с наскальными рисунками. Возраст ее – более 2 тысяч лет. Когда-то здесь жил вождь племени Гуанчей. Интересно, что рисунки и по сей день сохранили свой цвет.