Карелия: привлекательность летнего отдыха в этом регионе

Отдых в Карелии в летний сезон  – прекрасное, оставляющее чудесные воспоминания, лишенное опасностей времяпрепровождение. Этот вид отдыха известен и популярен не только у россиян, но и у заграничных гостей.

Возникает вопрос, какой теплый месяц благоприятен для посещения и отдыха в  Карелии. Конец мая и начало сентября – это то время, когда в этом регионе устанавливается тепло или жара. Чтобы с пользой, комфортом и экономно организовать отдых в Карелии, необходимо побеспокоиться об этом заранее, так как количество желающих достать туры и  посетить столь прекрасные места  велико. Если нет возможности поехать в Карелию, то можно отправиться на отдых в Подмосковье на выходные, где также предлагаются пешие прогулки по лесам, знакомство с природой, которая также заслуживает к себе внимания.

Чем славится этот регион? Карелия – край голубых озер, водная гладь которых простирается на больших просторах. Это край мелких речушек, которые вольно несут свои воды или прокладывают  себе путь сквозь густую ярко-зеленую траву. Это край непроходимых лесов  с соснами-великанами и исконно русскими березками. Это насыщенное разнотравье с устоявшимся ароматом цветов и самой земли. И светлые ночи, лесные гряды, монументальные скалы не оставят никого равнодушным.

Человека, уважающего  исторические ценности и народную культуру, Карелия порадует этим и подарит возможность увидеть прекрасные памятники во все времена года. Достопримечательностью ее является архипелаг в Вааламе, Кижский погост, водопад Кивач, петроглифы Бесов Носа и другие геологические и природные памятники. Известен это регион санаториями и пансионатами, в которых приезжающие могут позаботиться о здоровье. Для любителей активного  вида  отдыха  Карелия может предложить велотуры, поездки на джипах, незабываемую охоту и рыбалку, сплавы по реке, конные прогулки.

Посетив Карелию хотя бы раз, вы не сможете забыть всех щедрот ее природы, получите огромный заряд энергии, позитива и будете стремиться всей душой в этот край еще и еще.