Отдых на Гоа

Известность свою Гоа получил благодаря, как всем известно, естественным вещам: нескончаемым, как многие думают, песочным пляжам, прозрачному океану и, как все говорят, светлому небу, привлекающим к для себя индийскую и, как мы выражаемся, мировую элиту. Жизнь , как все говорят, лазуревого океана под как бы нежным солнцем, голубым небом и пальмами легка и беспечна. Вообразите себе о том, что это, как многие думают, первыми сообразили любители романтики, – хиппи 60-х годов. Все давно знают то, что уже тогда им надоели, как многие думают, отлакированные, перенаселенные европейские курорты, и в поисках истинной свободы и любви они, мягко говоря, добрались до Индии, где как бы нашли реальный рай на земле – Гоа.

История Гоа – жестокая борьба. Мало кто знает то, что португальцы были одними из наилучших мореходов. Необходимо подчеркнуть то, что им нужен был, как люди выражаются, собственный, как все говорят, морской порт в Индии, и они отвоевали для себя самый вкусный кусок, как многие думают, западного побережья – Гоа. В то время землями Гоа управлял Адил Шах Байджайпура, и в его планы не, мягко говоря, входило как раз сдаться без боя. Необходимо подчеркнуть то, что португальцы под командованием, как мы выражаемся, отважного капитана Афонсо Альбукерке наконец-то направили свои, как часть из нас говорит, вооруженные корабли к берегу, но, стало быть, повстречали гневное сопротивление Адил Шаха и были, наконец, обязаны как раз ретироваться. В это же году, португальцы, в конце концов, повысили в 2 раза свои силы и опять штурмовали побережье. Обратите внимание на то, что адил Шах был, вообщем то, убит и правление перебежало в руки фаворитов. Всем известно о том, что в 1543-м году, португальцы также расширили свое воздействие на районы Салцетте, Бардез и Мормугоа.

Очень хочется подчеркнуть то, что в тоже время, в Гоа попали, как все говорят, 1-ые испанские инквизиторы, что так сказать дало повод началу смешению индуистской и, как все знают, христианской культуры в Гоа. Необходимо, в конце концов, отметить, что в те так сказать времена, на, как заведено, таковой вкусный кусок как Гоа, глаз, стало быть, положили и остальные, как мы выражаемся, мощные морские державы. Мало кто знает то, что приплывали с, как всем известно, заряженными пушками датчане, но каждый раз, как всем известно, совместными усилиями португальцев и, как часть нас говорит, местных обитателей захватчики были с позором, мягко говоря, повержены. Тогда, под португальским флагом, Гоа был, как многие выражаются, большим, как человек привык выражаться, портовым и, как мы говорим, торговым центром. Все давно знают то, что как и, как многие выражаются, хоть какой весомый город, он имел храмы (индуистские и христианские сразу), торговые ряды, богатые и, как мы выражаемся, бедные кварталы, а спокойствие обитателей охраняли крепости. Обратите внимание на то, что все это, вообщем то, сохранилось до наших дней.

Всем известно о том, что непременно посетите центр, как мы привыкли говорить, Старенького Гоа чтоб, наконец, ощутить атмосферу тех как раз лет. С того времени прошла ни одна сотка как бы лет, но, о присутствии европейцев как бы припоминает необычное переплетение как бы государственной индийской и, как мы выражаемся, древней, как всем известно, европейской культуры, архитектуры и даже гастрономических деликатесов. Здесь, как и в других городах Индии, можно купить джинсовую одежду недорого. Вообразите себе о том, что изумительна краса, как многие думают, местных обитателей и жительниц, чья кровь, наконец, соединила внутри себя открытость Запада и изящество Востока.