Охотничьи угодья в Венгрии

1А вы знаете, как проходит посвящение в охотники по старинному охотничьему обряду в Венгрии? Молодой охотник ложится на добытую дичь или животное добытое им, а друзья которые принимали участие в охоте не сильно ударяют его по мягкому месту веткой. Затем берут листик дуба и обмакивают в крови добытого трофея и вешают или прикрепляют к головному убору стрелка.

Подобный обряд могут проходить и гости которые были приглашены на охоту, но только с их согласия. Каждый год около 25000 охотников охотятся в полях и лесах Венгрии, и из года в год их число только увеличивается. Такая ситуация складывается не только из-за того что здесь обитают редкие трофейные экземпляры Европы. Но и из-за того что венгры прекрасные организаторы разнообразных охот и рыбалок, делают из просто действия – запоминающееся событие. Любителям такого вида отдыха обязательно пригодится магазин Товары для охоты. Здесь можно приобрести все необходимые предметы для успешной охоты и рыбалки, и найти даже то, о чем вы и не подозревали. Просто загляните с магазин и вы не уйдете с пустыми руками. Ведь правда, что для любого искусного охотника будет очень интересно принять участие в охоте организованной в стране, откуда пошла бальная система оценки трофеев с охоты.

В конце 20 столетия не придавалось особого значения результатам охоты, все делалось примерно. В конце 1920 годов назрела необходимость введения бальной системы спортивной охоты. Знаменитый венгерский охотник Хуберт Надлер в 1927 году внес предложение по введению системы оценки рогов королевского оленя. Система состояла из 14 условий таких как вес рогов, количество отростков, средняя длинна рогов, измерение средней и верхней части рогов, определение цвета и другие. Но в то в то время охотники не приняли систему Хуберта, так как измерялись только физические параметры добытых трофеев, а не их эстетические качества. Но в настоящее время в основе оценивая охотничьих трофеев лежат точные измерения и бальная система.

Венгры вкладывают много сил в развитие угодий для охоты. За последние три года в развитие генофонда редких охотничьих экземпляров вложены фантастические суммы, количество особей на которых можно охотится составляет несколько сотен тысяч голов.

Маленькая страна( площадь около 93 000 квадратных километров – во много раз меньше Белоруссии) знаменита своим рельефом, глубокие озера лежащие между небольших гор чередуются с большими полями переходящие в скалистые горы поросшими непроходимыми лесами.

Охота и рыбалка нациолизирована, то есть все права находятся у государства, но эти права передаются сообществам, берущим охотничьи места в аренду на длительный срок. Так используется 83% всех пастбищ диких животных в стране. Сообщества обязаны платить плату за аренду угодий, должны вкладывать деньги в разведение и сохранения животных, компенсируют вред нанесенный лесу. Каждый год формируется план отстрела, который согласовывается с лесным ведомством. Продажа мяса с охот, организация охот а также плата за членство в клубе составляют прибыль охотничьих сообществ.