Виза в Словению и Словакию

1Собираясь в отпуск, зачастую туристы выбирают наиболее популярные маршруты, забывая о таких странах как Словения и Словакия. Похожие названиями, но абсолютно разные по красоте и восприятию.

Словакия запомнится своими живописными горными склонами Западных Карпат, огибающих страну с севера и северо-востока, где можно отдохнуть всей семьей. Кроме этого Словакия богата своими историческими постройками, термальными источниками, знаменитыми санаториями. Можно взять машину на прокат и прокатиться по Столице страны – Братиславе, красивый город, архитектура, которого собрала разные стили истории.

Словения же миниатюрная страна, которая привлекает гостей своими СПА – курортами, особенно известен среди русских туристов – курорт “Рогашка Слатина”. Небольшая территория могущественных Альп, не уступает Италии и Франции своими скоростными трассами, где можно отлично покататься и провести весело время, а летом побережье Адриатического моря с радостью встречает любителей солнца.

Кроме этого, эти страны предлагают высокопрофессиональный сервис и качество отдыха за более демократичную цену, чем, например, Швейцария, которая также привлекает туристов своими санаториями.

Приятным дополнением к отдыху станет то, что в основном население обоих стран говорит на русском языке.

А шенгенскую визу в эти страны получить намного легче. Виза в Словакию будет готова в среднем через 7 – 10 дней, потребуется стандартный комплект документов для шенгенской визы. И кроме этого есть возможность получить мультивизу на несколько лет, если не было нарушений при открытии шенгенских виз ранее. Виза в Словению оформляется также просто в такие же сроки. Визы могут быть оформлены на сроки 8, 15 и 30 дней.

Для оформления визы в обе эти страны необходимо предоставить документы: не просроченный заграничный паспорт, копию его первой страницы, а также копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина России, приглашения гражданина страны куда вы получаете визу или ваучер турфирмы с бронью отеля, медицинская страховка и оригинал справки с места работы.

Кроме того необходимы 2 фотографии 3.5 на 4.5 и заполненная собственноручно анкета. Анкету допускается заполнять на русском языке, при этом нотариально заверенный перевод не требуется. Однако фамилия и и имя в анкете обязательно должны заполняться латинскими буквами точно также как они указаны в загранпаспорте.