Стоит ли ехать весной в Питер?

Лето – жара, зима – холода, весна и осень – дожди, слякоть… Когда же лучше всего посетить Питер? Это вполне актуальный вопрос, над которым раздумывают многие туристы. Сюда не нужна шенгенская виза, но ее оформление не составит труда.

Поговаривают, в Питере не бывает весеннего периода: зима неуловимо переходит в лето. И это верно, ведь снег остается вплоть до середины апреля, а после тает в считанные дни, словно его никогда и не было.

Желаете съездить в город в марте/апреле? Возьмите с собой как можно больше теплых вещей. Холодные ветра обескуражили многих туристов, приспособленных к более мягкому климату в эту пору.

Включить в экскурсионную программу советуется посещение интересующих вас галерей, театров и музеев, а прогулки на открытом воздухе ограничить. Перебегая от одного музейного сооружения к следующему, вы не успеете сильно замерзнуть.

Если также намереваетесь исследовать пригороды Питера, то рекомендуется выбрать город Пушкин: вы побродите по залам и кабинетам музея-лицея А. С. Пушкина, некогда посещаемым юным поэтом, побываете в Екатерининском дворце с его прославленной Янтарной комнатой.

В Петергофе в этот период особо ничем не займешься: фонтаны пребывают в “зимней спячке”, а ездить ради одного единственного дворца – не самый лучший вариант. Остановитесь здесь в более приемлемое время года.

Тем не менее, поездка в Питер в марте-апреле – это существенная экономия на проживании, цены весной ниже в два раза. Вы сможете себе позволить заселение в отличном номере с джакузи, если разузнаете места.

Еще один плюс для путешествия в Питер в середине весны – в городе мало туристов, вас не станут беспокоить многокилометровые очереди в кассы музеев. Но это не относится к Эрмитажу, заполненному до отказа в течение круглого года.

В мае цены на проживание постепенно в разы увеличиваются. Оттаявшие каналы и реки бороздят различные плавательные приспособления. Петергоф приветствует гостей обилием мощно бьющих фонтанов. Возрастающая численность туристов напоминает о том, что Питер является туристическим центром всемирной значимости.