Самые «туристические» кладбища мира

1О той или иной цивилизации можно сложить впечатление по тому, как хоронят умерших. Конечно, на многих людей изготовление памятников или просто вид кладбища оказывает гнетущее впечатление. Тем не менее именно посетив кладбище, можно очень тесно познакомиться с культурой народа. В мире есть несколько кладбищ, которые обязательно стоит посетить, чтобы проникнуться как минимум историческим духом.

Висящие гробы

Хоронить умерших в висящих гробах принято только в ряде азиатских стран. Самое старое и известное захоронение находится в Китае, на горе Уи. Некоторым гробам здесь более трех тысяч лет. В скалы вбиты сваи из дерева или камня. На них крепятся гробы. Также иногда гробы располагают в пещерах, которые находятся над землей. Для человека с западным менталитетом такой способ захоронения может показаться полным абсурда. Однако на деле логика тут очень простая: для чего хоронить человека под землей, если он все равно уходит на небо?

La Recoleta

Это кладбище находится в столице Аргентины Буэнос-Айресе. При этом кладбище располагается в одном из наиболее престижных районов города. Похоронены тут очень богатые или очень известные люди. Например, здесь покоится с миром первая леди Аргентина Эва Перон.

Кладбище La Recoleta – это настоящий мертвый город. Оно огромное. Тут есть и широкие проспекты, и переулочки. Есть целые дома, в которых похоронены династии. Установка памятников осуществлялась в разное время, а потому можно найти и готические, и современные надгробия.

Père Lachaise

Это самое известное французское кладбище. Оно славится на весь мир. Открылось оно в 1804 году. Хоронить на нем никого не хотели, а потому было решено прибегнуть к уловке: на кладбище перезахоронили известных деятелей. Это был, например, Мольер. После этого кладбище стало безумно известным. Оно очень популярно среди туристов – его ходят осматривать так же, как и Эйфелеву башню или набережную Сены. Чтобы ориентироваться на кладбище, понадобится карта. Сейчас здесь похоронено множество знаменитых людей – Джим Моррисон, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф.