Как получить иммиграционную визу в Канаду?

Среди эмиграционных направлений, Канада остается одной из самых популярных стран, в которую ежегодно стремятся попасть сотни людей. Но чтобы осуществить этот шаг, необходимо пройти путь в несколько этапов:
– ознакомиться с иммиграционными программами. Выбрать для себя более подходящую;
– оформить иммиграционную визу;
– добраться до страны и оформить право на постоянное место жительства.

Иммиграционная виза в Канаду (Permanent Resident) предусматривает выполнение таких условий

Узнать, на какую иммиграционную программу Вам можно рассчитывать. На сегодняшний день предполагается 60 таких программ. К примеру, в Канаде существуют федеральные программы для специалистов высшей категории, работников во многих отраслях и большое количество профессий, которые используют в региональных областях. Претендент может воспользоваться одной из данных программ в зависимости от образования, возраста, опыта работы, профессии.

К примеру, если Ваш трудовой стаж составляет один год и менее, подойдет программа Skilled Workers. Тем, кто хорошо владеет французским языком, можно воспользоваться программой Квебека, «Квалифицированный специалист». Программа «Инвесторы» рассчитана на тех, у кого имеется 1600 тысяч и более канадской валюты, плюс не менее двух лет управленческой работы или 5 последних лет владельца бизнеса.

Помимо прочего, эти люди должны стать инвесторами экономики в Канаде и сроком на 5 лет вложить в это дело 800 тысяч канадских долларов.
От выбранной иммиграционной программы будут зависеть следующие этапы. Нужно сказать, что процесс этот трудоемкий и требует многих нюансов. На сегодняшний день есть специальные организации, которые занимаются поддержкой людей, решивших уехать в другие страны, а так же могут заняться подготовкой необходимых документов для выезда за границу.

Заполнение анкеты и оформление документов
Случается, что людям отказывают в визе из-за неправильно изложенной информации. Зачастую это происходит по причине непонимания вопроса. В итоге гражданин дает неполную информацию или же неправильно заполняет анкету. В том и другом случае последствия могут быть не утешительны, так как подать заявку повторно можно будет только через два года, а если речь идет о провинции Квебек, то повторно попытаться иммигрировать разрешено только через 5 лет. Кроме того, неправильно заполнив адресные данные, письмо может просто не дойти до места назначения. Поэтому заполнять анкеты следует с предельным вниманием. А чтобы отследить статус посылки с документами, можно обратиться в специальные службы, такие как, DHL или другие.