Как оформить шенгенскую визу самостоятельно

34b8ad98128f1Некоторые граждане не верят, что можно получить шенгенскую визу, если человек официально не работает, тем более оформи ее самостоятельно. Оказывается это не так. Необходимо только определиться, – в какую страну стоит оформлять шенгенскую визу?

Существует два правила:
– основным является – нужно брать визу той страны, в которой Вы собираетесь провести больше времени;
– если не решили, в какой стране Вы пробудете дольше всего, оформляйте визу страны, через которую собираетесь въезжать.

Оформление шенгенской визы самостоятельно

Логично будет взять визу страны наибольшего пребывания. Вам необходимо запросить визу в консульстве той страны, где Вы планируете пробыть дольше всего. Много путаницы получается со страной первого въезда. Имея на руках визу определенной страны, не обязательно въезжать именно через нее. К примеру, если на руках виза во Францию, можно прилететь и в Германию.

Случаи, когда шенгенскую визу могут не дать
При получении следующей визы, гражданина могут проверить – не нарушал ли он в предыдущую поездку правил Шенгена. И если въезд в страну отмечен в паспорте штампом, то время проведения доказать сложно. Поэтому, из стран пребывания часто для доказательства сохраняют чеки из супермаркетов, заправочных станций, билеты на самолет или другой вид транспорта. Чтобы в будущем не было проблем, необходимо соблюдать маршрут, который был заявлен, а так же сроки, указанные в анкете.

Проще других, шенгенскую визу можно оформить в Финляндском, Испанском или Французском посольствах. И если верить рассказам, оформляя поездку в финском посольстве во второй раз, можно получить полугодовую шенгенскую визу. Возможно по этой причине многие отправляются на недельку в Финляндию, чтобы через некоторое время подать заявление на полугодовую визу или годовую мультивизу.

Какие нужны документы для шенгенской визы?
*Загран паспорт.
*Справка о заработной плате с места работы.
*Выписка со счета в банке, из расчета в день – 50 евро.
*Спонсорское письмо.
*Подтвержденные или оплаченные брони отелей.
*Оплаченные транспортные билеты до страны назначения. Если едите на машину, то документы на нее, плюс водительские права. Лучше, если они будут международными.
*Анкета на визу.
*Медицинская страховка.

Если Вы планируете поездку всей семьей, необходимо выписку с банковского счета, которую часто оформляют на одного человека. И этот человек должен написать спонсорскую объяснительную, что обязуется во время поездки нести расходы за всю семью.